Gesundheitstipp 13: Mango
Mangos zählen bekanntermaßen zu Duschobst, ebenso wie Papayas, Aprikosen, Zitronen, Grapefruits, oder Passionsfrüchte. Sie sind für ihre hautstraffende und feuchtigskeitspendende Wirkung bekannt. Doch nicht nur aus dem Seifenspender bewirken die Mangos wahre Wunder. Der König der Früchte, wie die Mango auch genannt wird, hat viele gesunde Eigenschaften.
So ist die Mango reich an Vitamin C: Schon eine Tasse Mangos deckt 100 Prozent des Tagesbedarfs, umfasst aber gerade mal 100 Kalorien. Zusätzlich werden rund 35 Prozent an Vitamin A abgedeckt. Das stärkt das Immunsystem und trägt zu einem gesunden Knochenwachstum bei. Klinische Studien haben einen pos. Effekt bei Lungen- und Mundkrebs festgestellt. Sehr effektiv wirken sie aber bei Brust-und Dickdarmkrebs. Mangos sollen die Verbreitung bestimter Zellen aufhalten können.
Neben den 20 versch. Vitaminen und Mineralstoffen enthält die Mango z. B. Flavonoide wie Betakarotin, alphacarotene und beta-cryptoxanthin.
Einkaufstipp: Mangos sollte man nicht anhand der Farbe, sondern Festigkeit auswählen. Lassen sie sich leicht hineindrücken gelten sie als reif. Sind sie zu hart, kann man sie bei Zimmertemperatur nachreifen lassen. Am besten in einer braunen Papiertüte.